Способы очистки сточных вод

Часто владельцы загородных домов в силу отсутствия городских коммуникаций вынуждены применять индивидуальные очистные устройства.

Какого рода загрязнения содержат бытовые сточные воды? Загрязнения могут быть органическими и неорганическими, крупными и мелкими. Загрязнения туалетов обычно составляют треть от общего количества вод. Все бытовые загрязнения оказывают вред для окружающей среды, и поэтому подлежат очистке.

Первый способ очистки — сооружение подземной фильтрации, второй — установка заводского изготовления. Первый вариант предполагает следующий порядок очистки: механическая фильтрация с помощью разного рода сит, затем септик, на дне которого оседают различные нерастворимые фракции. Очищенные септиком стоки называются осветленными. Осветленные стоки на втором этапе очистки попадают на поверхность фильтрующей установки, какой может быть фильтрующие колодцы, траншеи и т. д.

После этого почвенные бактерии начинают разлагать органические вещества. На последнем этапе стоки сбрасываются в канавы, водоемы и т. д. Если на участке есть фильтрующие грунты, такие как песок, супеси, то этот способ является предпочтительным, так как значительно дешевле готовых установок. Есть еще одно ограничение к применению этого способа очистки: грунтовые воды должны залегать на глубине не менее 2,5 м.

Готовые системы очистки стоков включают пластмассовый отстойник (септик), дренажную систему и различные колодцы. Эти установки универсальны, так как не зависят от типа грунтов, от уровня залегания подземных вод. Очистка осуществляется последовательно в нескольких блоках. Установки удаляют загрязнения на 95 % и более.

Пластиковые баки и емкости купить оптом в Петропавловске Камчатском . Прочная базальтовая арматура по низким ценам хорошая альтернатива металлической армировке.

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04