Принцип работы септика

Одним из немаловажных элементов, используемых для очистки сточных вод, является септик. С его помощью осуществяется механическая очистка загрязненной воды.
Стоит заметить, что большинство септиков для поддержания рабочего состояния должны постоянно подпитываться стоками. Однако встречаются и такие очистные сооружения, которые могут функционировать без подпитки. Причем срок такой работы оборудования может достигать даже трех месяцев. К ним относятся системы фирмы Топас. В качестве материала для изготовления их корпуса в основном используют трехслойный листовой полипропилен. Наиболее часто встречаются материалы, производимые в Чехии. Особенности данного материала заключаются в том, что в его состав входит специальный пузырьковый слой. В результате его наличия улучшается термозащита и упругость листов.
Стоит ли говорить о том, что очистная система или септик Топас отличаются своей прочностью. Кроме того среди их несомненных преимуществ можно отметить компактность и отсутствие коррозии. Характерной особенностью данных очистных систем является то, что их можно установить практически в любом месте, так как они не превышают площадь в один квадратный метр. Кроме того, после очистки вода становится осветленной и у нее отсутствует запах. Для того чтобы избавиться от нее, можно воспользоваться старым добрым методом – произвести ее отвод в канаву либо дренаж.
При выборе очистного сооружения необходимо учитывать весь взаимодополняемый комплекс свойств и характеристик. То есть и качество и цена должны соответствовать допустимым рамкам.

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04