Очистные сооружения для автопредприятий

Рост числа автолюбителей и увеличение грузоперевозок автоматически приводят к тому, что увеличивается число предприятий по обслуживанию транспорта. Это организации с приставками авто: автосервис, автостоянка, автомойка, автозаправка. Помимо обычных, бытовых сточных вод, такие предприятия имеют дело со специфическими сточными водами.

Сточные воды организаций, обсуживающих автотранспорт, содержат много примесей, главным образом нефтепродуктов. Такие примеси очень серьезно загрязняют окружающую среду, и опасны для здоровья и жизни человека. Поэтому существуют санитарные нормы по очистке сточных вод на таких предприятиях. Значит, очистные сооружения для автопредприятий должны быть ориентированы на специфику их сточных вод и на существующие санитарные нормы.

Как правило, очистные сооружения, устанавливаемые на автомойках, автозаправках, автосервисах, автостоянках, состоят из двух основных блоков. Эти конструкции предназначены для разной очистки воды. В первом очистном сооружении вода очищается от твердых частиц. Обычно, это песок, мелкий гравий, частицы тканей. Под действием гравитации, эти вещества оседают на дно септика, или пескоотделителя.

Далее, уже частично очищенные сточные воды, необходимо отделить от нефтепродуктов: масел, бензина, дизельного топлива и т.д. Это происходит во втором блоке очистных сооружений, как правило, в масло-бензоотделителе. В этих модулях происходит укрупнение частиц нефтепродуктов, благодаря чему они всплывают на поверхность, образуя пленку, установленные датчики фиксируют, когда уровень нефтепродуктов достигнет максимального, и запускается самоочищение.

Специфика очистных сооружений на автопредприятий предполагает так же установку специальных колодцев, на выходе воды в канализацию, или ливневые стоки. Эти колодцы оснащены дисковым затвором, и предназначают для сбора проб на степень очистки сточных вод.

Очистные сооружения для автопредприятий обязаны максимально очищать сточные воды, насыщенные нефтепродуктами. Поэтому к ним необходимо относится со всей серьезностью.

В питере легко найти бейсболку с вышивкой

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04