Локальные очистные сооружения

Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации России дают локальным очистным сооружениям следующее определение: сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод абонента. Из этого определения может сделать вывод о том, что локальные очистные сооружения используются, как правило, в быту.

И действительно, локальными очистными сооружениями принято назвать очистные сооружения, способные очистить от 25 до 50 метров кубических сточных вод в сутки. Поэтому, если такие очистные сооружения и устанавливаются для промышленных нужд, то, как правило, это очень небольшие организации. Иногда, локальные очистные сооружения называют септиками. Это вполне обосновано, так как функции, степень очистки воды, предназначения родственны.

Каков же принцип работы локального очистного сооружения? Он зависит от того, какие именно очистные конструкции входят в общий комплекс под названием локальные очистные сооружения. Усредненная комплектация локального очистного сооружения, включает в себя два способа очистки сточных вод. Первый из них — механическая очистка воды от загрязнений. На этом этапе из воды удаляются нерастворимые частицы, и вода еще остается темной. Второй этап очистки — биологический, он еще может называться доочисткой. Здесь вода осветляется и очищается от растворимых частиц.

Локальные очистные сооружения, предполагающие два способа очистки, наиболее оптимальный вариант для загородных домов и небольших предприятий. Они позволяют очистить воду до 95%. Это не противоречит санитарным нормам. А главное, на многие годы позволяет забыть о проблеме, куда девать и как очищать сточные воды. Локальные очистные сооружения — это оптимальное решение для сохранения окружающей, в непосредственной близости, Вас среды.

Пестово поселок создан для вашей яркой жизни, порадуйте себя и близких. . Недорогая вторичная пленка от производителя в Казани.

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04