Локальные очистные системы и канализации

При установке таких удобств в доме, как ванна и туалет, немедленно встает проблема об очистке сточных вод, особенно если вы не имеете возможности подключится под центральные канализационные сети. Для решения данной проблемы применяют локальные канализационные системы. Данная система включает в свой состав септик и фильтрационную либо впитывающую площадку.
Одним из элементов локальной канализации является локальное очистное сооружение. В нем происходит процесс очистки и последующая транспортировка стоков в кювет или почву. Данные сооружения могут иметь различную конструкцию, вид работы, а также частоту утилизации. Локальные очистные системы могут осуществлять свою деятельность, как при помощи электричества, так и без него.
Основной задачей локальной системы очистки является очищение сточных вод. Оно осуществляется в два этапа – механическая очистка и биологическая доочистка.
Для очистки сточных вод на дачах, коттеджах, загородных домах наиболее часто встречается установка септика. Септик представляет собой конструкцию, которая состоит из разделенного перегородками резервуара. В результате этого образуется четыре специальных отсека или камеры.
Благодаря современным системам очистки сточных вод вы сможете не только очищать стоки до необходимого уровня, но и улучшить определенные полезные свойства воды. Кроме того, благодаря техническим разработкам появилась возможность повторного использования очищенной воды для технических целей. Самой распространенной и эффективной очистной системой в наши дни считается аэрационная станция.

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04