Канализационные насосные станции. Общие сведения

С появлением канализационных насосных станций система канализации стала более эффективной, удобной в эксплуатации, качественной. Канализационные насосные станции предназначены для перекачивания сточных вод. В КГС сточные и ливневые воды попадают самотеком, по специальному коллектору, из канализационной насосной станции они перекачиваются, обычно в автоматическом режиме. КНС, как правило, представляют собой корпус, цилиндрической формы, изготовленный из прочных и легких материалов, внутри которого устанавливаются стальные трубы, вентили, клапана и насосное оборудование.

Количество насосов зависит от предназначения канализационной насосной станции, и от необходимой мощности. Как правило, наносное оборудование либо одно, либо два. Один насос устанавливается в КНС, так называемого частного типа, предназначенный для перекачивания небольших объемов ливневых и сточных вод. Двумя насосами снабжается гораздо большее количество КНС, подразумевается, что в нормальном режиме работы канализационной станции насосы работают попеременно, а в экстренном оба сразу.

Помимо количества насосов внутри КНС, еще различают КНС с разными типами насосов. Насосы бывают сухого типа, или погруженного типа. Каким именно насосом снабжать КНС, выбирают исходя из следующих характеристик: высоты и длины трассы канализационных стоков, диаметра и материала этой трассы, а так же количеству затрат электроэнергии и стоимости насоса.

Основное сове предназначение, а именно транспортировку сточных и ливневых вод от мест их образования до мест их очистки или сброса, современные КНС выполняют на очень высоком уровне. Радует тот факт, что сегодня выбор КНС очень широк, и представлен он не только зарубежными, но и отечественными производителями канализационных насосных станций.

Адрес

Альянс ООО
Россия, город Белгород, улица Восточная, д. 71, оф. 411
+7 (4722) 24-04-11
+7 (903) 642-03-04