Система очистки прудов АЭРОСЛАЙДЕР

1_3.jpgОсобенностью любого биоценоза (в данном случае водоема) является процесс постоянного самоочищения и обновления, который обусловлен деятельностью различных организмов, осуществляющих круговорот элементов в природе. Процессы самоочищения могут протекать даже в условиях сильного загрязнения, причем скорость самоочищения будет зависеть от ряда факторов, в первую очередь от кислородного режима, установившегося в системе, и
наличия активной биомассы. На дне водоема со временем происходит значительное накопление загрязнений, в том числе опавших листьев, отмерших водорослей, фекалий рыб и т.д. При недостатке в водоеме кислорода протекает процесс разложения органических загрязнений с выделением вредных газов, что приводит к отравлению воды и снижению численности рыб.
Известно, что наличие в воде органических веществ и недостаток кислорода вызывают «цве
тение» воды вследствие обильного роста сине-зеленых водорослей, которые, кроме придания озеру неэстетичного вида, также выделяют токсин – микроцистин, который опасен для рыб и животных.
При массовом размножении этих водорослей вода зеленеет и, по истечении времени, мутнеет из-за разложения отмирающих водорослей. При этом появляется характерный запах гнили, активно поглощается кислород. Резко ухудшаются pH и Eh воды.
2_2.jpgВодоросли адаптируются гораздо быстрее, чем водные растения, поэтому вода зацветает уже весной, как только водоросли получат достаточно тепла и питания.
Рост в водоеме большого количества высших водных растений, которые будут потреблять питательные вещества, также способствует подавлению Пруд до очистки Пруд после очисткиоказать неоценимую услугу владельцам деревянных домов, обычно сгораемых дотла, еще до приезда пожарных машин.
Корпус установки сделан из полипропиленовых панелей, обеспечивая отличные механические свойства в подземном исполнении, и не требует проведения бетонных работ. В сильнообводненных грунтах и при запитывании от колодца или малопроизводительной скважины, рекомендуется сделать установочную плиту на дно для якорения установки в случае повышенного расхода воды. Срок службы корпуса не менее 50-ти лет при абсолютном исключении коррозии.
Энергопотребление установки не превышает 3квт/час в сутки, как две лампочки. При отклю
чении электричества вода будет в шаговой доступности и ее можно зачерпнуть ведром, что не сделаешь из скважины.
3_1.jpgНа этом мы завершаем рассказ об этой действительно уникальной установке «АЭРОМАГ».
На сегодняшний день налажен серийный выпуск установки на расход 1000 литров в сутки для коттеджей с проживанием до 5-ти человек. Производитель - ООО «НЭП-центр», головное предприятие группы компаний «Национальный Экологический Проект».
развития сине-зеленых водорослей. Но, вследствие постоянного роста и отмирания части растений, происходит дополнительное загрязнение водоема, поэтому нельзя допускать обильного зарастания водоема растениями. Исходя из этого, для борьбы с цветением воды в первую очередь необходимо помочь микроорганизмам окислить содержащуюся в воде органику до
углекислого газа и воды, а, следовательно, организовать искусственную аэрацию и биофильтрацию. При совместном использовании АЭРОПУЛЬСАРов и АЭРОСЛАЙДЕРов производится принудительная ритмовая аэрация водоема с локальной биофильтрацией на АЭРОПУЛЬСА-Рах и принудительная фильтрация на береговых вынесенных аэробных биофильтрах с обеззараживанием воды АЭРОСЛАЙДЕР. Растворенный в воде кислород интенсивно используется аэробными организмами, в том числе очень активно закрепленной на биофильтре АЭРОПУЛЬ-САРа биомассой. Закреяпленная биомасса и простые микроорганизмы к тому же служат началом питательной цепочки для рыб. Закачиваемая в береговые биофильтры АЭРОСЛАЙДЕР вода освобождается от ила и обеззараживается, активно помогая биоценозу в водоеме в его
нелегкой борьбе за чистую воду. Регенерация фильтра происходит автоматически, с накоплением фильтрата в стабилизаторе ила.
На малых водоемах и прудах возможно применение систем БИОСЛАЙДЕР без аэрации, так
как в таких объемах происходит полное изъятие загрязнений и излишков придонного ила с ручной регенерацией фильтра.
4_1.jpgКислорода, поступающего естественным путем, в таких случаях достаточно для дыхания рыб и биоценоза водоема. В каком случае необходима искусственная аэрация и биофильтрация водоема, пруда, озера:
•   для прудов, озер, рек и каналов с затрудненными водообменном и плохой естественной аэрацией, подверженных значительным техногенным нагрузкам (вход ливневых и бытовых стоков);
•   при углублении дна или при очистке дна водоема, когда в объем воды интенсивно поступают 
донные отложения, на окисление которых тратится растворенный в воде кислород;
•   при очистке водоемов с применением биопрепаратов;
•   в  зимний период аэрацию применяют для  защиты  (полной или  частичной) от  замерзания 
водоемов, открытая водная поверхность обеспечивает удаление токсичных газов, образующихся при жизнедеятельности организмов водоема, одновременно аэрация обеспечивает поступление в воду кислорода, предотвращая гибель рыбы от удушья

Мебель на заказ, кухни в новосибирске, изготовление кухни.