Установка ультрафиолетового обеззараживания Лазурь

lazur.jpgОтличительные особенности технологии по обеззараживанию воды и стоков “Лазурь”.

Новейшая технология обеззараживания питьевой воды, бытовых и промышленных стоков, созданная на базе конверсионных разработок, использующая ультрафиолет, ультразвук и акустические колебания для полной инактивации (уничтожения) патогенной микрофлоры. Все эти физические факторы действуют одновременно в объеме корпуса бактерицидной установки.

1. Отличие ультрафиолетовой обработки воды, используемой в нашей технологии, состоит в применении как коротковолнового (253,7 нм), так и вакуумного ультрафиолета (185 нм), позволяющего проводить практически полное обеззараживание (до 99,9999 %) и уничтожать бактерии и вирусы в количестве, недоступном для традиционных технологий, использующих более длинные волны ультрафиолетового спектра и окисление озоном, энергоемкость которых к тому же в 3-4 раза выше, чем в описываемой технологии.

2. Установки абсолютно не подвержены биообрастанию и соляризации.

3. В процессе одновременного воздействия ультрафиолетового излучения, ультразвука и акустических колебаний на водную среду образуются мощные окислители, однородно распределенные по обрабатываемому объему, что позволяет повысить эффективность бактерицидной установки в 103 раз и полностью уничтожить (полное фотохимическое окисление) любые формы (в том числе споровые) микроорганизмов, вирусы и простейшие в концентрациях до 106 ед/л. Традиционная ультрафиолетовая технология (время воздействия в объеме корпуса бактерицидной установки не более 1.5 сек), а на больших производительностях и озонирование, не способны подавить эти виды микрофлоры. Эффект в традиционных технологиях ультрафиолета и озонирования достигается при очень низких концентрациях (единицы в 1 литре) споровых и простейших при длительном воздействии, и практически не уничтожает плесени.

4. Энергетические затраты для очистки сточных вод не превышает 0,02 кВт ч/м3 .
В бактерицидных установках применяются источники непрерывного ультрафиолетового излучения, которые воздействуют на водную среду через специальный материал (супрасил) в диапазоне длин волн 180-300 нм. В особых случаях вода подвергается предварительной обработке в кавитационных камерах, что увеличивает эффективность действия установок в 100-1000 раз. Это позволяет полностью (до 0) обезвредить в воде микробиологические примеси при их исходных концентрациях: бактерии – 106 ед/л, споры - 106 ед/л, вирусы (в том числе полиомиелит) - 105 ед/л, что во много раз выше, чем у аналогичных устройств в России и за рубежом. Вода, обработанная в бактерицидных установках, отвечает требованиям лучших мировых стандартов. Использование кавитационных камер в составе установок позволяет производить обеззараживание высокоминерализованных вод, без биообрастания и соляризации поверхностей излучателей. Установки выпускаются производительностью 500 л/час, 1000 л/час, 3000 л/час, 5000 л/час, 10000 л/час, 30000 л/час, 50000 л/час, 100000 л/час, 250000 л/час, 500000 л/час. Срок службы ультрафиолетовых ламп до 12000 часов, также применяются амальгамные лампы с высокой светоотдачей и сроком службы до 16000 часов.